Перцы фаршированные по-святогорски.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец- 4 штуки
- Мелко нарезанный репчатый лук- 1 чашка
- Рис- 1 чашка
- Оливковое масло- 1 чашка
- Мята или мелисса- несколько веточек
- Соль, молотый перец, орегано- по вкусу
- Мидии варёные- 8 штук ( по 2 в каждый перец)
- Протёртая мякоть томатов- 150 грамм
Способ приготовления:
- Вымыть перцы и острым ножом срезать крышечки
- Удалить семена и внутренние перепонки
- В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в
половине чашки оливкового масла
- Добавить протёртую мякоть томатов, соль, чёрный перец,
орегано, зелень
- Добавить рис, залить рис кипятком (соотношение 2:1, то есть
на 1 чашку риса 2 чашки кипятка)
- Перемешать, довести до кипения и готовить на малом огне до
полуготовности риса
- Начинить подготовленные перцы готовой начинкой,
предварительно положив в каждый перец по 2 мидии
- Уложить перцы в глубокую форму, полить оставшимся маслом и
добавить небольшое количество воды
- Запекать при температуре 150-180 градусов в духовке в течение
1 часа 20минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий